МАКИ

Татьяна Грахова
Прорастала война тишиной,
Опадала землёю на бруствер,
Сквозь безумье разрывов и вой
Пробивалось весеннее буйство.

В перерыве спокойных минут
Успевали солдаты заметить,
Как отчаянно маки цветут
Средь изрытой воронками степи.

ЗоревЫми потоками вдаль
Лепестковое море плескалось,
На потраву накинув вуаль,
Чтобы душам опомниться малость.

Жить -  природы особый талант,
Невзирая на пламя атаки.
Жаль, погиб молодой лейтенант,
Напоив кровью алые маки.