Несъедобная зарисовка

Sadovskij
           Эпиграф:
                Встав из-за стола голодным — вы наелись;
                если вы встаете, наевшись — вы переели;
                если встаете, переевши — вы отравились.
                (Антон Павлович Чехов)
                Вкушая истины плоды,
                Рискуешь огрести по полной,
                Ведь чувства истине чужды —
                Не все плоды её съедобны.
                (© Владимир Котиков)

На душе Примитивная Грусть
Поедала сложные Мысли...
И не ткнуть ее, и не пнуть,
Потому что Ноги отгрызли
До нее примитивные сны…
И в бульоне кипящих Сомнений -
В холодец превращаются дни
Всех моих Примитивных Мучений…
И наварист бульон и хорош…
Острых специй Судьбы - там с избытком.
А до этого сварен был борщ -
Но он был из Надежд - слишком жидким…
Нашинкован салат из Души
И приправлен горчицею Мрака…
Даже хватит на кислые щи…
Ведь есть Руки еще - для смака…
Водрузятся свежим пучком
Оголенные Нервы Рассудка…
Их уже облизала тайком
Примитивная Боль-лизоблюдка…
Без глютена и «ГэМэО»
Сочный фарш - из сердечных иллюзий.
Невостребовано лишь – «Говно»
Моих Чувств и ненужных Сочувствий…
А к десерту коктейль из Мозгов -
Будет, кстати, приевшейся Грусти.
И читая подборку стихов,
Она смачно отрыжку отпустит…
В рукопашную с ней не пойти -
Пусть глодает от ножек до ручек…
Я - Сложнейшее Ассорти,
И другим быть совсем не приучен…
Из меня еще выйдет паштет…
И копченостей - пару рогулек…
Даже кое-что есть - на омлет…
Лишь бы Грусти хватило - кастрюлек…
Пусть глодает меня, не спеша,
И готовит сложные блюда,
Примитивно ребра круша, -
Я надеяться буду…  на чудо.
Ведь однажды, в «уроченный» час,
Она сдохнет сама от обжорства…
И Души калорийный запас
Я без Грусти вложу в стихотворство…
И кормить уже буду собой
Тех, кто с голоду пухнет - порою…
Так корми ж меня, Жизнь, на убой,
Чтоб я мог всех насытить собою!

18.06.2023
(Картинка Наталии Делювиз. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)