Жара рисовала...

Тамара Погорелая
    Жара взяла краски и стала рисовать... Ей было очень жарко,но... комфортно и приятно, потому что и не могло быть иначе!Она,ведь,была - Жара!
 ...Дорисовав картину,Жара махнула рукой и .... сделала краски бледнее, добавив солнечных зайчиков в травы и цветы. Тень- затаилась за деревьями, ожидая ухода волшебной Жары от полотна очень жаркой картины.
    Солнце нещадно поливало всех солнечным дождём так, что от этого солнечные зайчики ещё лучше подпрыгивали и веселились, что Тень все больше хмурилась, стараясь себя не выдать  ни малейшим движением тени!
   Конечно! Жара - и была на то, Жара! Жаркого дыхания  её  боялись все,стараясь спрятаться от неё, завидя издали её появление и приход...
   Дождавшись ухода Жары,Тень стала передвигаться по картине, охлаждая  измученные жарой травы и цветы. Солнечным зайчикам не нравилось то, что делает Тень!Они не успевали уворачиваться от её перемещения... но всё равно было весело!
   Неожиданно для всех,Жара стала возвращаться к своей картине так же стремительно, как и ушла!
Все застыли на своё  месте, опасаясь её дыхания. Тень замерла посреди картины тёмным пятном, как занавес перед действием спектакля.
Тут Жара расхохоталась!Волна от дыхания докатилась до Тени..., та, чтобы спастись, стала опускаться стремительно
вниз,прячась в поредевших травах....
   Жаркая волна омыла Тень,осветляя её всё больше и больше! Тени казалось, что от неё ничего не останется!!!Она свернулась в клубочек и спряталась за камнем..., слившись с ним...
   Волна жары укатилась дальше...., высвечивая краски.
Там,где она задерживалась подольше,выгорало все!
    Солнечные зайчики бежали за ней,держась за  развевающиеся   одеяния Жары, мерцая яркими бликами лета!

19.06.2023
Тамара Погорелая