Шёл странник

Татьяна Швиндт
Шёл странник, капюшон на голове,
Дождём обмытый с неба,
Той ночью шёл навстречу мгле,
И не было ни капли света.
Он был подавлен, в скорби был,
А очи пОд ноги смотрели,
Как волокли, истоптаны в пыли,
Душа в тот миг горела.
Горела в ужасе, в небытие,
Во временнОм  отрезке,
Что разделило жизнь и смерть,
По врученной повестке.
И это странник смог сойти бы смело,
Туда, где нету боли,
Но память оживить не смела,
Пуд соли замело дороги.
Но в тихом ужасе готов,
Признаться, час уж близок,
Ох, если б миг отсрочить смог,
Духовный мир его столь низок.