Культура

Татьяна Демидова 3
"Культура важнее и государства, и народа"
А Сакуров

Долго народ не проживёт,
Если забудет о культуре.
Он вымрет, сгинет, пропадёт,
И быстро сам себя обдурит.

Какое государство там,
Где бескультурье процветает?
Где правят балом плут и хам,
И им никто не возражает.

Где ничего не изменить,
Где уважают только силу
И невозможно честно жить
С рождения и до могилы.

Зло только там, где нет добра,
Как ночь, всегда лишь до рассвета.
Стара культура и мудра,
И без неё народа нету.

  Татьяна Демидова 2023г,