Рассвет...

Татьяна Флоря Нгуита
Рассвет   -   пытается   пробиться  здесь  сквозь
                тучи,
Сезон  дождей  тут  начался   -    без
                обещаний,
Без  лишних  слов,  без  пылких  фраз,  без  нот -
                прощаний,
Просто исчезло солнце  вдруг, -  сей   диск
                могучий...

Просто исчез   вдруг   солнца   круг   на  небе -
                синем
Пропал  в  один  из  дней  он  здесь  и  стало  -
                грустно!!
Как-будто  стало  все другим, -   не  так
                красиво!!
И  на  душе  все  изменилось...    Тихо,
                пусто...

Ах, где  же  праздник, тот,  что  был,  -  веселый,
                звонкий?!?
Сиянье    солнца,   ветерок,    тот     -   белый
                парус,
Что  так  манил  -   в  пучину   вод,   -    седой  и
                тонкий?!
Солнце,  довольно  так  шутить,  свети  -   хоть
                малость!!



                19.06.2023г.  ( Пхукет,   Таиланд.)