И сегодня не звонила...

Сергей Новиков 19
И сегодня не звонила,
И ни три, ни два, ни раз…
Ночью сердце что-то взныло,
Ноет выпью и сейчас…
Вышел я на воздух вольный,
На пургу, на гололёд…
Воздух вольный колет больно,
Давит в уши самолёт…
Нет тебя ни в парке зимнем,
Ни у станции метро,
Ни в окне, ни в магазине,
Ни за столиком в бистро…
Город этот бакалейный
На бекрени, на мели..,
Будто молится елейно
Дабы шли, да не нашли…
Будто путает мне карты,
Телефоны и мосты..,
И вьюжит холодным мартом
С подворотен, с пустоты…
А она всё не звонила,
Хоть и спутала следы…
Кто кому не стался милым..?
Кто добавил в кровь воды..?
Шёл я квёлым мимо дома,
В думах серых, да без глаз…
Долго ль, коротко ль ведомый..,
Глядь.., кругом иконостас.!
Лики любяще, с печалью,
Озаряли святый Лик..,
От начала до начала
Слушал батюшка мой клик…
И волненьем умилённый,
Наставлял в обратный путь..:
Ну и Сергий..! Ну.., влюблённый..!
Дай хоть день Ей отдохнуть..!