В четвёртой квартире

Сергей Карпеев
В ЧЕТВЁРТОЙ КВАРТИРЕ

В четвёртой квартире под нами,
Не видел, но Колька не врёт,
Сорокина Светка мечтами
Вторую неделю живёт

Мечтает о море девчонка,
О мокрой и грубой скале,
Мечтает поймать лягушонка,
А также летать на метле

Ещё на заброшенном поле,
Собрать голубые цветы,
Мальчишке, что с родинкой - Толе,
Дарить океан красоты

Цветы эти утром вчерашним,
Светлана сама собрала,
И это казалось ей важным,
Она же мечтою жила

Цветы цветом глаз, как у Толи,
Возможно, её привлекли,
Всё сердце глаза раскололи….
Но Толю в четверг увезли

Позвал, значит, город далёкий,
Семью непонятно зачем,
Уехал её синеокий,
Уехали все. Насовсем!

В четвёртой квартире под нами,
Не знаю, но двор наш не врёт,
Сорокина Светка с мечтами
О друге мальчишке живёт 


 
 
-