Уильям Линтон - Эзоп. Лисица и Кот

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп

52.  ЛИСИЦА И КОТ

Битый час рассуждала Лисица,
Как ей противу Пса исхитриться,
Кот же прыгнул на дуб, –
И ни с чем душегуб
Мог уйти. Но попалась Лисица.

БЫВАЕТ, ЧТО УМЕНЬЕ И СНОРОВКА
ПОЛЕЗНЕЙ И НАДЁЖНЕЙ, ЧЕМ УЛОВКА.

(Совместно с Марком Полыковским)