Каламбур

Аглоссер
    Приставки будто впереди
   готовы оборваться  ямой,
     а по бокам и позади
глаголы шумной шайкой пьяной.

  Весёлый говор по строке...
   союзы- щипачи рассудка
   идеи раскрадут везде,
 беседу сделав скудоумной.

    У существительных лицо
  с чертами камня-истукана,
    у прилагательных вино,
  они сейчас всему гурманы.

      Предлоги горе-гордецы
  готовы всех послать подальше,
      частицы- это хитрецы,
 вопрос для них любой не важный.

  И как собрать слова в стихи,
  какие здесь нужны жандармы?
    Лишь только Толки-старики
   пройти заставят их парадом.

    18.06.2023