Сердечный приступ

Генрих Зорингер
( 2023 г. )


Я смерть' увидел! Я молчал.
Но что внутри творилось, Боже!
Крик горький бился о причал,
Крик страшный пеной тёк по коже.

А смерть смеялась! Я застыл -
Я стал похож на столб фонарный.
''Комок'' из нервов, ''сгусток'' жил
И страх - панический, бездарный.

Шагнула смерть! И я присел.
Огонь в груди, зубовный скрежет,
Лоб в каплях липких, губы - ''мел'',
Вдох - глубже, чаще, выдох - реже...

Всё! Смерть ушла'! Поник без сил.
Боялся - да! Но ждал' итога!
По свету долго я бродил,
Бог дал - пройдусь ещё немного.