Моря дочь

Екатерина Маннанова
Смотрите какая вечная,
Какая глубокая-
  Моря дочь.
С её высоты и земля кружево,
И море вышивкой.
   Узоров плеть!

Может и искренне поглощает всё,
   Может и ложь- сеть.

  Шпиль Петербурга, плывут города,
  Мне хочется плыть и петь.

Птицы молчат, а прибои шумят,
  Она поглощает звук.
  Может быть враг она,
  Робко- нежный,
Может быть грубый друг?

Входишь в её глубину, там страшно,
Уносится всё до края,
Там города и шхуны тонут,
 Узоры штормов сплетая.

Делаешь шаг, а она бег,
Облитая пеной дорога...
Моря ли дочь ты,
Иль я земля,
Разделим с тобою Бога.

Сыплешь рубины, сапфиры и смарагд,
В море своё глубокое,
Слышу Ундина запела в траве,
Что- то про бездну далёкое...

Господа Книгу в наследство прими,
Как же сильна Стихия!
С причудливым морем
Плескание волн-  fretum твоя Литургия.


Картина молодого художника Натальи Сычевой.