На память

Клавдия Чернобай
Спасибо Светлане Климашовой -Дерягиной и Виктору Пашкову за вдохновение!

Вновь весна суматошной красоткой
Зарыдает тягучим дождём.
Вся промокшая, в юбке короткой
Неприглядна. Сама босиком.

Льдинка-зеркало в луже не тает,
Бисер длинных сосулек рядком.
Ночью в танце снежинка витает,
Градом- дробью мечты за окном.

Очень хочется солнца и неба,
Наглядеться "в окно синевы",
Отдохнуть бы от талого снега
Изумрудом проросшей травы.
     18.06.2023г.
                Светлана Климашова - Дерягина


*"Наглядеться в окно синевы",- образ по стихотворению Виктора
"Лет немного, силы вдоволь, прыти выше головы
"http://stihi.ru/2023/06/12/2243










     На память

Чувство это мне знакомо,
Как люблю бывать я дома!
Палисадник, там цветы,
Сколько дома теплоты!

Там черешня у крылечка,
Ёкает моё сердечко!
Мама с радостью встречает,
Мне тепла так не хватает!

В огороде зреет вишня,
Встречи эти нам не лишни.
Обо многом посудачим,
Как же может быть иначе?

В душу мне тепло запало,
Мамы больше уж не стало...
Я детей своих встречаю,
Как и мама, привечаю!

Ну, а в доме, у калитки,
Расцветают маргаритки.
Всё, как мама то любила
Я на память сохранила...

                Клавдия Чернобай