Приходи посмотреть

Александр Ноцкий
Приходи посмотреть… Я такой же, как был, неудобный.
Неудобный тебе… и, наверное, всяким другим…
Копошащийся в истинах, лжи безусловной подобным,
и вдыхающий мира, палимого завистью, дым…

Там, за мной, пустота… Пустота, от которой не деться
ни веселым мечтам, ни печальной реальности дня.
Но, забив на нее, все же бьется отчаянно сердце…
Да, то самое сердце, что вечно спасает меня…

И пускай этот свет переполнен тоски миражами,
я бреду по нему с чем-то крайне нормальным в душе,
потому что люблю искушаться простыми словами
и холодное зло из себя выгоняю взашей.