Ты помнишь брег печаль - реки

Игорь Игнатьев 3
Ты помнишь брег печаль - реки,
Где ива пастырем склонилась,
Готова отпустить грехи
Душе, что в смутный час открылась?

Молвою попранная честь
Гроша погнутого не стоит,
В слезах, которых уж не счесть,
Своё достоинство хоронит.

И взгляд людской, коварный хлыст,
Ей спину полосует лихо,
Притворным прищуром игрист,
Презреньем понукает тихо,

И имя жаждет так узнать,
Что за ветвями скрыто ивы,
Огласке чтоб потом предать
Греховны кто и нечестивы.

Но пастырь таинство блюдёт,
Слезами ива разразилась, 
Печаль - река на дно возьмёт
То имя, что душой открылось…