Как на море я была

Олег Зеркин
(Детское)

Что это ещё такое,
Очень шумное, большое?
Пенится, потом шипит
И как суп оно кипит.

То уйдёт, то набегает,
Брызгается и пугает.
Папа за руку ведёт,
А оно камнями бьёт.

Шортики все намочило,
Из песка дом чуть не смыло,
И холодное всегда.
Зачем лезть вообще туда?

Папа в нём как искупался,
Так солёным оказался,
Мокрым с ног до головы.
Для чего, скажите вы?

Не хочу я с ним играть!
Буду бегать, загорать.
Из камней построю дом,
Пусть живут ракушки в нём.

Хорошо, что тут качели
И лошадки-карусели.
Если будут там катать,
Я согласна отдыхать...

Но никак я не пойму -
Смысл ехать-то к нему?
Собирались две недели,
Ведь и дома есть качели...

17.06.2023