Красота просыпается...

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы,
а. Усть-Нера, Якутия)

Облизан беспощадно
Вчерашний белый снег,
Ушли в небытие
Морозы Заполярья.
Воспрял весенним духом
Замерзший человек,
Согрелись мозговые
Планеты полушария.

Растаявшие плачут
Зимы прошедшей льды
И на горах проснулась
Зелёная трава.
Бегут по склонам струи
Заливистой воды,
Холодная журчащая
Планеты синева.

Подснежники по тундре
Раскинули красу
Пушистых глаз небесных
В мохнатых лепестках.
Зашевелилась живность
Под аромат в лесу
И только тёплый шелест
В очнувшихся цветках.

Несется Индигирка
Меж острогорбых гор
И радуется жизни
Своей короткой летней.
Эх, необьятен взору
Зелёных дней простор
Да запах новых листиков
Красив и всем приметен.

Сопит цветными крышами
Над тундрой Оймякон
И греет нежно солнышко
С Полярного зенита.
Весна летит природою
И радуется он,
Что оживают зеленью
Безмолвные граниты.

29. 05. 2023