Поздняя весна

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы,
п. Усть-Нера, Якутия)

Летит комар,
Сжигая чудо-крылышки,
Дитя с мизинчик
Матушки-природы.
На день судьбы
И в писке мало силушки,
А вот Вселенной
Он такой в угоду.

И плачет лёд,
Снега уходят в прошлое,
Хребты меняют
Одеянья белые.
Весна летит
И ягелем, и рощами,
И ничего здесь
С нею не поделаешь.

Спешит в ветрах,
Спешит с рассветом солнечным
Окутать лаской
Воды рек раскованных.
Устал мороз,
На шубах только пролежни
И изумруды
В тёплый плен закованы.

На грязный снег
Взирает небо синее,
В потоках рек
Весна отражена.
Она вся страсть,
Вся искренне-красивая,
Над Оймяконом
Поздняя весна.

01.06.2023