Шесть малюсеньких котят

Юрий Юзеев
Шесть малюсеньких котят
Очень тоненько пищат.
–Вы не мыши, не пищите,
Лучше в зеркало взгляните.
Вы – детишки нашей кошки,
Так мяукайте немножко.

Непослушных шесть котят
Всё равно вовсю пищат.
Чем помочь котятам нашим?
Что сказать? Не знаем даже. 
Уговоры бесполезны,
Писк котятам интересней.

Нам соседи говорят:
–Вы разводите мышат?
–Что вы, нет, у нашей кошки
Родились шесть чудных крошек
И пищат напропалую,
А мяукать ни в какую.

Пригласили мы тогда
Воспитателя–кота,
Главного специалиста
По лечению от писка.
Пусть он объяснит котятам
Можно что, а что не надо.

Очень важный, толстый кот
Мудрый преподал урок.
Малышам твердил он долго,
Что мяукать нужно только.
И пушистые комочки,
Кошки сыновья и дочки

Замяукали в ответ.
Писка в доме больше нет.
Сверху, снизу, слева, справа,
Всё вокруг – сплошное "мяу".
Труд кота мы оценили
И "спасибо" говорили,

И вручили майонез.
Отказался наотрез.
–Лучше попросите маму
Дать мне баночку сметаны,
Молока и, если можно,
Пару сырников творожных.

От мяуканья наш дом
Ходит нынче ходуном.
"Мяу" с папиного кресла
И со стула по соседству,
И на кухне, и под ванной,
И со штор, и за диваном.

До ушей мышей дошло,
Стало им нехорошо:
Затряслись, хвосты поджали,
Испугались, убежали,
Чтобы в мир не возвращаться,
Где царит кошачье братство.

Шесть героев – шесть котят!
Люди их благодарят.
Угощают их соседи.
В гости к нам приходят дети
И с котятами играют,
Гладят их и обнимают!

Каждый из шести котят
Этому, конечно, рад!
Шесть забавных и красивых,
Шесть весёлых и счастливых,
Шесть любимцев у ребят,
Шесть малюсеньких котят!

        Мяу!