01. 01

Андрей Ганюшкин
Первое декабря

    Светлане с благодарностью


Декабрь.
Первый день зимы.
Последний месяц непростого года.
Вот-вот прийдёт, лучась, волшебное авось!*
Угу. А где-то, строго параллельно нам ,
Живёт родная матушка-природа
- Подарков! Бонусов! Любви, чудес!
Сидим у моря ровно - ждём хорошую погоду
Бубним как мантру :" Мир наш красота спасет!",
Не замечая боль и тихий стон Природы

И что ей до забав, страстей и игр людских,
До наших ярлыков, календарей, сезонов
Она крепка ! Крепка своим умом!
Сильна не "нашим", но своим резоном.
Природа - это любящая мать при человечьем роде,
Наш самый лучший, верный друг, без всяких
"Может быть" и "Вроде"

Ну что сказать про стадо обормотов,
Которые играют в "патриотов"?
Все дальше отдаляясь от Живого Дома
Нет слов...
И технология подмены вам знакома
Все просто : разделяй и властвуй
Как счастлив биоробот нынче,
Только человек , увы, несчастный




*Начальнику всегда видней!
Мы - маленькие винтики системы.
От нас ничего не зависит.
Всё зависит от начальства.
Ну да, ну да...

2022