золотая гора

Галина Молокоедова 7
Необходимости зерно бесселедно чувства поглощает
Рационально истребляя и нежность трепетность и робость
Взамен амбиции претензии и гордость

Среди хрустальных вод как отражение
Небес плывущих высота
Струиться пенится вода
И жемчугами нисподая попадает
В фонтан там Бирюзова заводь
Зеркальным лоном отражает
Повсюду Кипень зелени благая
Над всеми высится гора златая
Ступени водные торцы там обрамляя
Сияет солнечным лучом
А по бокам там Аполлон, стоит
Венера утренний каприз
Луны изменчивости лик
Там Марс стоит с мечем
Афина гордая с копьём
И возглавляет снисхождение
Фиерий водных сам Нептун
Бог рек морей и океанов
Петром Великим