Дождливая услада

Павел Греков
      ДОЖДЛИВАЯ УСЛАДА

Наконец - то расплакалось небо ,
Усмиряя назойливый зной ,
Есть потребность для русского хлеба ,
Есть водица для тверди земной . . .

Оживились иссохшие нивы ,
Оживился отеческий лес ,
Преклонились пред водами ивы ,
Им по нраву пощада небес . . .

Нет в чугунных просторах просвета ,
Есть услада от клокота вод ,
Надоело всем знойное лето ,
Да поймёт эту радость народ . . .

Недовольны порой человеки ,
Знать , ворчливость - излюбленный грех ,
Но вздыхают иссохшие реки ,
А рифмач проповедует смех . . .

Заблистали зеркальные лужи ,
Зажурчал озорной ручеёк ,
Кой для радости чувственной нужен ,
Улыбнулся кленовый пенёк . . .

Долгожданное время настало ,
Долгожданное время для слёз ,
Сочинитель вздыхает устало ,
Созерцая дождливость без грёз . . .

19 . 06 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ