Звенья

Иван Калина
Если вы думаете, что уже достигли просветления,
попробуйте просто провести неделю со своей семьёй.
Баба Рам Дасс


Мы совершенны, безупречны и блаженны,
Безгрешны радужно ... и что-то там ещё.
А кто-то на ногу наступит, откровенно,
С прокрутом даже ?.. Но наш чёрный гнев не в счёт.
Не в счёт и наши преспонтанные проклятья...
Мы просветлённы ?!.. Ну а это лишь мгновенье...
То некто "тёмный" искушает нас некстати, -
Срывая цельности цепИ нелёгкой звенья.

Стараний годы ... ну а всё ль так хорошо -
В "волшебных" самоуговоров результате ?
От посягания на наши ЭГО - шок ...
И надо ль было на пустое время тратить ?!..
Сидеть недвижимо бесценными часами,
Да с ожиданием в свои межбровья глядя ...
Себе толково объяснить не в силах сами, -
Надолго ль это ... и какого Беса ради ...

Наверно всё же передумано о многом ... -
В пренестабильного безмыслия минуты,
Под понимающе-незлой улыбкой Бога,
На то легко благословившего, как будто.
Амбициозность, меркантильность, нетерпенье ... -
За нами словно с давней эры не приметив,
Но дав нам в Дар необратимые мгновенья,
Кому во Тьме, кому при ярком тёплом Свете.