Клюква

Любовь Тимофеева 2
От всех болезней средство есть надёжное -
Не стоит только рот кривить усмешкой -
То ягода бесценная таёжная.
Прими её - излечишься успешно.

Вон у пригорка багровеют прядями,
Пора уже собрать её - созрела.
Скажи, что веришь в чудо, в душу глядя мне,
Затем бери корзинку и - за дело.

Компот из клюквы дарит настроение -
А людям очень важно в жизни это.
Ещё сегодня будет угощение -
Пирог румяный розового цвета.