Блаженство дней...

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы,
п. Усть-Неры, Якутия)

Дышит горный ручей,
Продвигаясь сквозь камни
К лучшей жизни своей
Стать великой рекой.
И плывут пузырьки
Меж седыми веками,
Диким звоном веселым
Нарушая покой.

И вздыхает гранит
Своим дням неподвижным,
Как завидует серость
Ручейку с пузырьками:
"Вот же классно у них
Расплываются жизни
И звенят, и журчат,
Пробегая меж нами".

И бегут ручейки
Между гладких каменьев,
Тем завидуя страшно,
Что спокойно лежат:
"Им всегда хорошо,
Жизнь ничто не изменит
И не надо по склонам
Ежедневно бежать"...

Здесь у каждой песчинки
Назначение свято,
Гармонична природа
В камне, льдах и ручьях.
Жизнь её неизбежна
В неземных постулатах,
Вроде, вот она, наша
И при том же ничья...

Так блаженствует тундра
Ручейками по камню,
Там, где в сером граните
Тихо плакает снег.
Бог нам создал красиво
Мать-природу без граней
И за ней наблюдает
Каждый день человек.

13.20-13.45
московского времени

10.06.2023