Обращение к зеркальному стеклу

Иван Калина
«Самый здоровый ответ на жизнь – это радость». Дипак Чопра


Ты всё грустишь, выдумывая вскоре,
Или муссируя готовые причины -
На цельность разума влияющей тоски,
Верней - на части мягко делящей его,
Ненужной белью покрывающей виски,
В творческой паре, с выдуманным "горем",
Рождённым, вымученной якобы кручиной,
След в след идущей за тобой, из года в год, -
Поспешным шагом ... с разрешенья твоего,
Легко меняющего радость на печаль,
Да по твоей необъяснимой воле -
Дающей сущностям лихим зелёный свет.
Средь красок мира - нет других оттенков, что ли ?..
Или прикрыв глаза, не видишь ничего ...
Должно быть времени совсем тебе не жаль,
Мой хмурый автор "несчастливых" лет ...

Ты невзначай, как будто сбросив мнимый груз -
Заставь меня тебе по детски улыбнуться,
Дав для улыбки остроумный повод,
Красиво так, непринуждённо, от души,
Ведь много может сила искреннего слова,
Под ясным взором приглашённых Муз.
Давай заключим с ними нАдолго союз,
С желаньем - что-то для себя навек решить.