голубь

Ната Костина
Там, где поёт река, где зимуют раки,
Там же, где у распутья калёный камень.
Ходит хохлатый голубь в зеленом фраке
Ходит, стучит по площади каблуками

Голубь следит за тем, чтоб Луну не съели.
Мыши прогрызли дыры в головке сыра
Голубь, каким бы ни был, он - символ мира,
просто не все герои летают в белом.

Падают звезды с неба со звуком гулким
Голубь не верит звездам, не романтичен
Он принесёт голубке кусочек булки
Это ведь самый лучший подарок птичий

Голубь пять раз на дню, а, быть может, чаще
Носит письмо от терема до заставы.
Просто не все герои одеты в плащ и
знаешь, не все герои желают славы