Плакучая берёза

Иван Думанов
       ПЛАКУЧАЯ БЕРЁЗА

Дорожка к храму. Вдоль неё
Деревьев разных череда:
Сосны свеча, кудрявый клён,
Берёз обычных два ряда. 

У них — раскидистая крона,
Все ветви — в стороны и вверх. 
Ствол белый; он красив,  бесспорно, –
В том их отличие от всех. 

Средь них одна – повисли ветви,
Как у вербы, что над водой,
Она из всех берёз приметней,
Манит печальной красотой.      

Идут тропою к храму люди,
На ней любой задержит взгляд. 
Других берёз он не осудит,
А встрече с этой будет рад. 

Растёт плакучая берёза –
Большое дерево, не куст,
С её ветвей не каплют слёзы,
В ветвях висящих — скорбь и грусть.

      Июнь 2023.