Всем туманам наш туман...

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы,
п. Усть-Нера, Якутия)

На Туманном Альбионе
Не такой туман,
Как в якутском Оймяконье,
Наш душист и пьян,
Словно вышел женихаться
К вековым горам
И стелить, и колыхаться
ЗЕленым долам,
И подмазать, и подпудрить
Носик сединой,
И связать два слова мудрых
С будущей женой,
И упасть, и подстелиться
Под невестин шлейф,
И красою насладиться,
Трепет одолев
Перед женственной прохладой
Колдовских равнин,
Подперев слова бравадой
Всех своих седин...

Ну, и кто теперь сравнится
С нашим-то туманом,
Только он один резвиться
Может в стельку пьяным
И насыщенным, и стойким,
Колдовским, горячим,
Нежно-сказочным настолько,
Что глаза не спрячешь.

Не укроешься красою
От объятьев страстных,
Эх, туманы Оймяконья,
Как же вы прекрасны!!!...

19.00-19.30 мск
18.06.2823