Скажи мне что-нибудь хорошее...

Ольга Точенникова Росте
– Скажи мне что-нибудь хорошее!
– С тобою в унисон дышать,
  А коль беда придёт непрошено,
  То взявшись за руки стоять.
  С тобою ночью соловьиною
  На россыпь звёздную смотреть,
  Вслед за серебряными ливнями,
  Закатом пламенным – лететь.
– А если вдруг я заболею
  И не смогу уже летать,
  От жуткой боли ослабею,
  Всю растеряю благодать,
  Что для тебя в душе хранила?
– Тебя я на руки возьму
  И вместе будем до могилы
  Делить с тобою свет и тьму.
– Нет, уходи, тебя – не надо,
  Преодолею всё сама:
  Не заслужила я награду…
– Я не награда, я – судьба!