У Бога братья мы под сенью

Вячеслав Шикалович
Обглоданные ветром скалы,
Бесстрашно – в горизонт глаза,
Где чайки высоко взлетали,
Сияла моря бирюза…
Чего не видели веками –
Так мужественные, на вид
И лишь немного быть нам с вами,
Так необычный мегалит.
Легко ты мысли все читаешь
И кто б ни шёл мимо тебя –
Всех любишь и воспринимаешь,
Виски сосёнки теребят.

Внизу магнолии и розы –
Тебе лишь наблюдать дано;
Пройдут снега, дожди и грозы,
Всё что Природой суждено…
И лишь одни землетрясенья
Тебе опасны на земле,
Хоть в этом – братья мы под сенью
У Бога и в одном седле.
А разница – мы сами встряски
Придумываем здесь, подчас.
Вместо любви и Божьей ласки –
Мы в драку, хоть бы на мечах…
19.06.2023г.