Кумир

Владимир Грикс
Пушкин - наше всё конечно!
Без него нет ничего.
Без него жизнь - ад кромешный.
Вечный для него почёт.

Сотворив себе кумира,
впали все в ненужный грех.
И фальшивить стала лира.
И утратили успех.