За помощь, за подсказки, за любовь...

Татьяна Калининская
За помощь, за подсказки, за любовь,
Спасибо, Мать, ты вечна, неизменна,
Хоть образ разный может быть, волнуя кровь,
И память прежних, живших поколений;

Спасибо, Мать, ты вечна и добра,
Уроки нам даешь, за прялкой сидя,
Вплетая в нити цветность для ковра,
И узелками путь грядущий видя;

Спасибо, Мать, за все, за все, за все,
Ты научаешь мудрости принятья,
Чтобы учились..... ,
И всю-всю жизнь прияли без изъятья;

Ошибки, боль, и опыт, как успех,
Очередной ступеньки в жизни вечной,
И чтоб ценили более любовь и смех,
Как отраженье радости предвечной;

Спасибо, Мать, за все, за все, за все,
Ты не устанешь прясть, извивы выплетая,
Для каждого, чтоб жизни колесо
Крутилось вновь, чему-то научая.


17.06.2023