Доброта это качество сильных

Андрей Иванюшин
Доброта, это качество сильных,
Им не нужно себя утверждать.
От сомнений тревожных обильных,
Окружающих, мир покорять.
Им не нужно доказывать правду,
Сила правды живёт в тишине.
Многословие, тактика слабых,
И лжецы прибегают к войне.
Подлецы любят шумные споры,
Аргументов азартный угар,
Заплетая интриги в узоры,
Наносить за ударом удар.
Они бьют незаметно и тихо,
Развращая простые умы.
Увлекая полемикой дикой,
Погружают их в сумраки тьмы.
Обольщая наивную совесть,
Расточают подарками лесть.
Пишут гнусную, подлую повесть,
Ставят к стенке свободу и честь.
Сущность зла и коварства в обмане,
В нём рабам продают мёртвый мир.
В опьяняющем сказки дурмане,
Миром властвует ложный кумир.
Хором славится жёсткая сила,
В нём убийцам дают ордена.
Сэлфи делают прямо в могилах,
Миром правит сейчас сатана.
Мир души, это мир тишины,
Нас всё больше. Друг друга не слышим.
Мы давно безнадежно больны,
Мы мельчаем как серые мыши.
Суетливая жизнь и уют,
Ослабляет неразвитый разум.
Не смотри как другие живут,
Отвергай подражания заразу.
Ложный мир нам кричит о свободе,
Но свобода, не то, что поют.
Ты свободы не встретишь в природе,
Все вокруг по закону живут.
Существует лишь два направления,
Путь наверх и падение вниз.
Первый требует воли, смирения,
А второй,- просто встать на карниз.
Путь наверх только сильным даётся,
В тишине и упорном труде.
Он тропинкой невидимой вьётся,
К чистой, горной, хрустальной воде.
Там вверху, тихо, чисто, безмолвно,
Там источник живительный рек.
Там покой, красота безусловна,
Так рождается он - человек.
Не сиди в ожидании чуда,
Ты родился на свет - так твори.
Зажигай свечи мира повсюду,
И прекрасной любви фонари.
Создавай золотые мгновения,
Будь светилом волшебной зари.
Освящайся огнём вдохновения,
И другим эту радость дари.

Шклов 08.07.22 "ИК-17"