Ко Дню медицинского работника

Татьяна Идолова
«Марвелу» до вас далековато -
Вам дана особенность такая:
Перед силой белого халата
Смерть благоразумно отступает.

Ну, а если честно, кроме шуток,
Шестьдесят вам или восемнадцать,
Только даже после трудных суток
Ваша смена будет продолжаться.

Дело в том, что помощь – ваше кредо,
Значит, в гуще жизненных событий,
Если человеку плохо где-то,
Вы всегда помочь ему спешите.

Медицина – это не работа,
Это – жизнь. Как видите, немало!
В ней вы не на дни и не на годы -
Навсегда, до самого финала.

И остались те, кто это понял,
В медицине сразу и с любовью
И хранят они в своих ладонях
Нашу ценность - жизни и здоровье.