***

Александр Кучерявый 2
Инсульт вползает мне в подкорку
Под звон в ушах, под хруст в спине.
Но я трусцой ползу на горку,
Твержу, что истина в вине.

В дворцах опять справляют балы,
парчой сверкая при луне.
И дуэлянты ищут славы,
забыв, что истина в вине.

А в хижинах живут изгои,
мечтая о грядущем дне,
когда из грязи да в герои.
Напрасно. Истина в вине.

Рабы возвышенной идеи
со всех сторон вещают мне,
что вечной истиной владеют.
Безумцы. Истина в вине.

Пусть шумно грезят неформалы
с татуировкой на спине
о судном дне. Мне это мало –
смакую истину в вине.
2023