Скажите, что со мной не так

Светлана Войтова Беринова
Скажите, что со мной не так,
Не к вам ли я, друзья, летела,
Стремилась сделать первой шаг
В угоду вашего же дела?
Не то мой норов не таков,
Не то меня не понимают,
Как тех устойчивых основ,
Что дети в школе изучают?
Бродила долго я одна,
Искала в радости спасенья,
Ждала до самого темна
Её живого проявленья.
Но только звоном тишина
Меня как думой докучала
И оставалась я одна
Среди людей, где я скучала.
Кем стала я? И кем была?
И не жена, и не невеста-
Искала, верила, ждала,
Но не нашлось мне в жизни места.