Wilhelm Busch - На Угодьях

Алексей Чиванков
* * *

Frueher, da ich unerfahren
Und bescheidner war als heute,
Hatten meine hoechste Achtung
Andre Leute.

Spaeter traf ich auf der Weide
Auszer mir noch mehre Kaelber,
Und nun schaetz' ich, sozusagen,
Erst mich selber.

-----
aus:  Kritik des Herzens
-----
Heinrich Christian Wilhelm Busch
(* 14. April 1832 in Wiedensahl;
† 9. Januar 1908 in Mechtshausen)


* * *

Раньше  я  был  очень  скромным,
(Потому  что  юным),--
И  имел решпект  огромный
Перед  всяким людом.

Но позднее,  на  угодьях, 
навидался  я  телятей: 
Так что  стало  мне   угодно
Пуще  отсебятить.
.
.
.)