22 июня

Пётр Родин
В городе большом осталось двое
Из живых участников Войны.
Скорбный день. И слушают герои
Метроном в Минуту тишины.

Им, как залпы под Москвой и Брестом
Этот ровный поминальный бой...
Слушают рыдания оркестра,
Родину прикрывшие собой.

Скорбная и памятная дата.
Началась в сей день она – Война.
Им, в живых оставшимся солдатам
Всё дороже мир и тишина.

Правнуки, и нам достались беды
И война, что рядышком уже.
Выстоим, как выстояли деды
На Донецком грозном рубеже!_____190623