В свежем воздухе сиянье

Жеглова Людмила Петровна
В свежем воздухе сиянье,
Всё сверкает и горит,
И безудержно слиянье
Дум, надежд — и ожиданье
Грудь сжимает и томит.

И тревожно сердце бьётся
И предчувствием полно —
То взгрустнет, то засмеётся,
То расплачется оно.

Можно ль выдержать такое,
Можно ль это претерпеть?
Утро смотрится седое,
Что несёт оно с собою —
Светлый день иль тёмну весть?

2012-2023

Издано. Сборник "Гори , Звезда моя, гори..."
Издательство "Геликон Плюс". Санкт-Петербург".