Ален и его братья

Андрей Сизых
АЛЕН И ЕГО БРАТЬЯ

Никогда не пил с Ален Делоном ни коньячный спирт, ни кальвадос
и, в глазах его, увидеть море, мне, в судьбе моей, не довелось.
Не ходил в Париже я с наганом и в Марселе банки не громил.
Был обычным русским хулиганом и французских слов не говорил.
Но запала в душу мне однажды, песенка печальная одна,
где Ален Делон страдал от жажды потому, что не было вина.
И какой-то, вероятно потрох, штопаный легавый без погон,
наливал ему рукою потной, Штатовский вонючий самогон.
Мне, Ален Делон, пацан понятный – каждый русский вор, без западла,
сел бы с ним играть, в натуре, в карты, просто на удачу - без бабла.
Так какого же городового, тот пиндос ему бурду поднёс –
их «бурбон» поганый, право слово, пить не станет даже грязный пёс.
Эх, месье, ведь знает вся Россия, про великий день Бородина!
А. Делона, примут здесь без ксивы и нальют, и водки, и вина.
На Руси, нет правила такого, чтоб с похмелья пить одеколон.
Потому, от племени лихого, наш поклон тебе, Ален Делон.

15.06.2023г.