Солнце летом

Людмила Тутова
Очень яркое солнце,
Глазам даже больно.
Это плазма несётся,
Всех жарит невольно.

Вы, люди,  берегитесь
От солнечных лучей.
И лучше перебдите
В защите тел, очей.

Лето зреет в июне,
Набираясь силой.
По прохладе тоскует
Человек уныло.

Но не стоит терзаться
Под солнцем у лета.
Надо всем оставаться
Лишь в меру одетым.

Летом жарко, не жарко,
Свой у каждого вкус.
Это ж лето подарком,
Да и солнце не груз!
18.06.23.