Падший Ангел

Дая Ведар
Я спускалась на самое дно своей Тьмы,
Где царит непроглядность цепей и оков...
Открывала подвалы своей Души,
Где томились плененные Звери из Снов...

Разделенность творила жестокости Ад...
Смерти страх ослеплял, умножая боль...
Мой цветущий в невинности Райский Сад
Опустел, превратившись в черную соль...

Каждый горький кристалл сохранил мою кровь,
Что сочилась из ран от клинков и ножей...
Я забыла свой СВЕТ, МУДРОСТЬ, СИЛУ, ЛЮБОВЬ...
Предавала, лгала, чтоб спастись от цепей...

Ужасаясь тому, что рождал мой Сакрал,
Наложила запрет на Земные Врата...
И с тех пор перекрылся СВЯЩЕННЫЙ КАНАЛ,
Воплощающий Свет, что впитала Земля...

Отрекаясь от силы первородной Земли,
Мне казалось, что так я спасаю Свет
От самой себя, что в плену у Тьмы
Умножает Тьму. Так родился Обет.

Мой Сакрал уснул, заморозив связь...
Ни телесных радостей, ни страстей,
Ни монет, ни контроля, что дарит власть...
Нищета, одиночество бесконечных дней...

Превратившись в пустыню, бесплодную плоть,
Все равно продолжала множить страхи и боль...
Мой Обет стал ловушкой, где последний ход
Отреченной от Жизни незавидная роль...

Я спустилась на самое дно своей Тьмы,
Где царит непроглядность Забвения Снов,
Чтобы вновь проЯВИТЬ тропы Духа в Пути...
Как из Искорки Света возжечь ЛЮБОВЬ...