Дробно на плечи капли упали

Нина Куликова-Глебова
Дробно на плечи капли упали,
Вестником грустным в жизнь постучали.
Вяжущим пленом струи ласкают,
Замок хрустальный мой размокает.

Дождь на дороге играет на скрипке,
Музыкой грустной смывает ошибки.
Страшная сказка со мной происходит,
Капля за каплей счастье уходит.

Тихо струятся слёзы под ноги,
Раненой птицей плыву по дороге.
Скрипка рыдает, плачет и стонет,
А под водою судьба моя тонет.

Закричу громко, закричу страшно,
Разорву путы, это так важно.
Вырвусь из плена, тучи раздвину,
Обману горе, убегу, сгину.

2013г.