Войди в туман лесных...

Вячеслав Ботук
Войди в туман лесных колонн.
Замри, затихни, слушай мглу.
Дождись совиного "угу...",
Что дарит сказочный канон.

Иди вперёд по мхам легенд,
По сухохвойным настам троп.
И предвкушения озноб
Прольёт на чащу лунный свет.

От суеты пустой сумей -
В другое время, в мир иной...
Клубок волшебный за собой
Влечёт за тридевять земель.