Баба Аня

Алексей Шихатов
Деревня уже умирала,
Но дышала еще едва.
Мы ездили к бабе Ане
Изредка, иногда.

Обрадованно встречая
Нежданных таких гостей,
Баба Аня нас угощала
Домашней картошкой своей.

И было все так просто,
Но вкусно за скромным столом:
Вареники с капустой,
Хлеб серый с сытным борщем.

А утром, встав на рассвете,
К озеру босяком,
Где легкий играет ветер,
И солнце встречает теплом.

Деревня уже умирала,
Но дышала еще едва.
Как жалко тебя, баба Аня,
Ты так одинока была.