Сквозь время

Надежда Назарова 5
   Все мгновенно, все пройдет;
   Что пройдет, то будет мило.
      /А. С. Пушкин/

Бушуют страсти ураганом,
И чувства рвутся через край.
Пусть будут пройдены все грани,
На взрыв эмоций не взирай.

И пусть на сердце будут раны,
Что долго ноют и саднят,
Пока горишь душою, рано
Жалеть о прошлых бурных днях.

И вновь мосты сжигаешь рьяно,
И переходишь рубикон,
А, может, голову теряя,
Всё ставишь в будущем на кон.

Взлетаешь в зареве багряном
Над грудой жизненных руин,
Над прозябанием в бурьяне
Извечных суетных рутин.

Порою кажется, в дурмане
Страстей и чувств не хватит сил,
Захочешь спрятаться в урмане,
Чтоб день проблемы не вносил.

Но всё мгновенно в мире странном:
Любовь, страданья... всё пройдёт –
Милее памятное станет
Сквозь время, звавшее вперёд.

     17.06.2023 г.