Обретение веры

Харитонов Евгений Николаевич
Стою себе под крышей храма.
Ладонь мою сжимает мама
И будто с кем-то ловит связь,
Рукой свободною крестясь.

Поёт протяжно с тихой грустью
Какой-то старец вековой.
А я рассматриваю люстру,
Висящую над головой.

В окне – небесная дорога
И месяц яркий и большой.
В тот день впервые вера в Бога
С моею встретилась душой.