Северодонецку

Инна Силенок
           Написано по дороге домой после проведения волонтерской психологической
           помощи жителям Северодонецка

Обугленные дома,
Изранены души, жизнь.
Обрушилась злобы тьма,
Ракеты летели вниз.

Снарядов летела мощь,
Несла разрушенья, смерть,
Нависла лихая ночь,
Взорвалась земная твердь…

Но нас не сломить огнем!
Сидели мы под землей
И знали: прекрасным днем
Поднимемся за мечтой

И верой в российский мир.
Войдем, возродимся вновь.
Зияние черных дыр
Не может убить любовь,

Не может лишить народ
Величия веры в жизнь.
И враг нас не разобьет!
Кто сунется к нам - держись!

Мы вырастим новый сад
Залечим боли потерь
Все вместе: и стар, и млад
Закроем за прошлым дверь.

И вместе и стар, и млад
К Победе святой придем,
Сильнее став во сто крат,
Мы счастливо заживем.