А стОит?

Руби Штейн
Всем тем, кто уверен в своей правоте:
О! Высокомерие, Боже, какое!
И цели, и истины ваши не те...
Изменчива жизнь, хлИпки истин устои...

В систему сегодняшних координат
Никак не вписать уже Истины Прошлого.
Вразрез с ними Жизнь понесло, невпопад —
РискОвый курьёз, не сулящий хорошего...

Что Истинам Прежним приходит взамен?
Ведь тЕ... ободряли, вселяли покой...
Дразнящий сознание вихрь перемен,
Не мешкая, мир обволОк пеленой...

Окрасил Действительность «радужным цветом»,
Вся мгла предрассудков исчезла из виду,
Простор и свободу дав эксперименту:
— «а стОит ль такАя жизнь, чтОб быть прожИтой?»